Саакашвили: "Россия управляла Грузией и Кавказом, разжигая межэтническую вражду"

Москва, 10 апреля 2012, 12:34 — REGNUM  "События 2008 года стали поражением для врага, но окончательной победы Грузия добьется только после окончательного освобождения своих территорий", заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 9 апреля во время встречи с личным составом Вооруженных сил страны.

По его словам, "несмотря на все усилия врага, несмотря на эмбарго, нападения, угрозы и провокации, ему не удалось заставить Грузию свернуть с избранного пути, и страна развивается все быстрее с каждым годом".

Впервые за многие века Грузия создала на Кавказе то, возможность чего прежде никто никогда не допустил бы - "многоэтническое, многорелигийное, многокультурное современное государство", - заявил Саакашвили. Он подчеркнул, что "враг легко управлял Грузией и в целом Кавказом благодаря разжигаемому им противостоянию между этническими группами, людьми разного вероисповедания, и казалось, что современное государство на Кавказе никогда не появится". Но Грузия, по словам Саакашвили, эту идею разрушила.

"И если сегодня кто-то проповедует в Грузии неравноправие между гражданами, разделение народа на слои - богатых и бедных, привилегированных и непривилегированных, представителей города и жителей села, он тем самым служит врагу, потому что именно так враг всегда правил Грузией", - пояснил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.