В Кузбассе за кражу около 3 тонн дизтоплива задержана преступная группа

Кемерово, 10 апреля 2012, 12:34 — REGNUM  В Гурьевском районе Кемеровской области полицейские задержали 11 членов преступной группы за крупную кражу дизельного топлива с одного из горнодобывающих предприятий. Информация о хищении дизтоплива поступила в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кузбассу, сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы регионального Главка Татьяна Ерёменко.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был остановлен и задержан автомобиль, в котором находилось 800 литров похищенного дизельного топлива. Кроме того, на складе, расположенном на территории овощехранилища в посёлке Раздольный, было обнаружено ещё около 2 тонн горюче-смазочных материалов, ранее похищенных с территории горнодобывающего предприятия. Также были установлены лица, подозреваемые в краже ГСМ.

Сотрудники полиции выяснили, что к хищениям топлива причастна группа лиц, состоящая из одиннадцати человек. Все подозреваемые были задержаны. Среди них оказались двое граждан Узбекистана, которые проживали на территории Российской Федерации незаконно. В отношении них сотрудниками УФМС России по Кемеровской области составлен административный протокол. По факту хищения горюче-смазочных материалов с территории горнодобывающего предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору). Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.