На ремонт теплотрасс замерзавшего Колпино выделят дополнительно 600 млн рублей - Смольный

Санкт-Петербург, 10 апреля 2012, 12:11 — REGNUM  В ответе на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елены Киселевой и.о. председателя комитета правительства Санкт-Петербурга по энергетике и инженерному обеспечению Владимир Кукушкин сообщил, что в проекте корректировки бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования в объеме 600 млн рублей на реконструкцию магистральных тепловых сетей в городе Колпино. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 апреля, сообщили в пресс-службе городского парламента.

Кроме того, в ответе на запрос Владимир Кукушкин сообщил, что комитету дано поручение по разработке Программы реконструкции магистральных тепловых сетей в Санкт-Петербурге на период 2013-2015 годов, в которую будут включены объекты Колпинского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга.

"Деньги на реконструкцию теплосетей обещали выделить, а значит, в ближайшее время на заседании Законодательного собрания мы будем рассматривать и принимать "весенние" изменения бюджета Санкт-Петербурга, - сказала Елена Киселева. - И я надеюсь, что уже в начале лета начнутся долгожданные работы на Колпинских теплосетях".

Напомним, что 5 февраля 2012 года в Колпино от центрального отопления был отключен 651 жилой дом, около 12 тысяч человек остались без тепла. В районе в зданиях школ и в домах культуры были открыты несколько пунктов обогрева.

Напомним также, что правительство Санкт-Петербурга активно готовилось бороться зимой 2012 года со снегом и льдом на улицах города, но аномальные морозы стали причиной другой проблемы - коммунальные сети оказались не готовы к понижению температуры воздуха ниже - 20. С конца января в Санкт-Петербурге ежедневно происходят коммунальные аварии, в результаты которых десятки жилых домов оказываются в "зоне холода". Дефекты теплотрасс Калиниского, Приморского, Колпинского районах города стали причинами массового отключения теплоснабжения в домах петербуржцев, а также детских садах и школах. Комментируя ситуацию на заседании правительства города, вице-губернатор Сергей Козырев заявил, что для приведения в порядок всех изношенных тепловых сетей Санкт-Петербурга понадобится не менее 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail