Ко Дню Победы кузбасские ветераны-фронтовики получат премии и конфеты

Кемерово, 10 апреля 2012, 12:14 — REGNUM  Накануне очередной годовщины Великой Победы губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписал распоряжение о вручении участникам и инвалидам Великой Отечественной войны целевой премии в размере 5 тысяч рублей и коробки конфет. На сегодняшний день, в регионе проживает 3.561 инвалидов и участников войны, которые непосредственно участвовали в боевых действиях 1941-1945 годов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации. Как подчеркнул губернатор, каждый ветеран Великой Отечественной войны должен почувствовать, что он не забыт, а его ратные дела и бесценный вклад в Победу ценит нынешнее поколение россиян. К сожалению, ветеранов-фронтовиков становится всё меньше и меньше. Сделать для них всё возможное при жизни - наша первостепенная обязанность, подчеркнул глава региона.

В Кузбассе предпринимаются все необходимые меры для оказания помощи участникам и инвалидам войны. Так, в течение года предоставлялись меры социальной поддержки, продолжалась работа по выявлению житейских проблем ветеранов и оказанию им адресной помощи. Решались проблемы обеспечения ветеранов войны и членов их семей благоустроенными квартирами. Ещё 141 ветеран получит благоустроенное жильё; многие ветераны пролечены в учреждениях здравоохранения и все, кому показано санаторно-курортное лечение, оздоровлены в санаториях.

Кроме того, с августа 2011 года по решению Амана Тулеева организовано поздравление с юбилейными датами рождения инвалидов и участников Великой Отечественной войны, принимавших непосредственное участие в боевых действиях - 90-, 95-, 100-летний юбилеи (и их супругов). В 2011 году 122 юбиляра получили целевую премию по 5 тыс. рублей. Супругам юбиляров вручены медали "За веру и добро" и 5 тыс. рублей. В 2012 году планируется поздравить 383 ветерана-юбиляра (на сегодняшний день поздравления получили 100 юбиляров).

К великому празднику Победы главам муниципальных образований рекомендовано провести торжественные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. Те из ветеранов, кто не сможет побывать на торжественных мероприятиях, получат поздравления дома.

Кроме того, сегодня губернатор Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с просьбой оказать дополнительную материальную помощь ветеранам в муниципалитетах. Необходимо создать специальные комиссии по рассмотрению всех вопросов, касающихся жизни и быта ветеранов, провести обследование их жилищных условий, оказать помощь в ремонте жилья нуждающимся. Привлечь к этой работе организации, где раньше трудились ветераны, а также руководителей предприятий всех форм собственности. "Наши ветераны всей своей жизнью заслужили почёт и уважение, и наш святой долг - поклониться им и успеть поблагодарить их при жизни", - отмечает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.