В Татарстане начались подтопления из-за паводка

Москва, 10 апреля 2012, 11:35 — REGNUM  Первые случаи подтопления зарегистрированы в Бавлинском районе республики, погибших и пострадавших нет. На месте работает тяжелая техника.

Из Казани для координации действий в район отправлена сводная оперативная группа МЧС во главе с заместителем министра Эмилем Фазлеевым. Как сообщает пресс-служба министерства, 9 апреля в 21:30 поступило сообщение о подтоплении домов в селе Татарские Тумбарлы Бавлинского района - были затоплены погреба. Всего в зоне подтопления находятся 27 домов, в которых проживают 65 человек. 20 из них, в том числе, 14 детей были эвакуированы в пункт временного размещения (общеобразовательную школу). Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

Кроме того, почти одновременно пришло сообщение из села Исергапово. Там в зоне подтопления находятся 23 дома, в которых находятся 54 человека. Из них эвакуированы 13 человек.

В обоих случаях подтопление произошло из-за разлива реки Тумбарлинка. Также под водой оказались мост и участок дороги на 364 км автодороги Р239 "Казань-Оренбург", уровень воды над дорожным полотном составляет 15 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.