Власти Северной Осетии выделят 60 млн рублей на борьбу с наркоманией

Владикавказ, 10 апреля 2012, 11:22 — REGNUM  Численность лиц, употребляющих наркотики без медицинских показателей, в Северной Осетии достигает 25 тысяч человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эту цифру озвучил, ссылаясь на экспертов, секретарь республиканской антинаркотической комиссии Сергей Симонянц, представляя правительству РСО-Алания проект целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2012-2014 годы".

По словам Симонянца, официальная статистика не отражает наркоситуацию в республике. Особую обеспокоенность вызывает распространенность наркомании среди молодежи. Как отметил секретарь антинаркотической комиссии, расширяется подростковая и женская наркомания, сохраняется уровень употребления тяжелых наркотиков.

Принятая кабинетом министров программа предполагает выделение на борьбу с наркоманией из республиканского бюджета за трехлетний период более 60 млн рублей. Кроме того, планируется привлечение средств из внебюджетных источников и местных (районных) бюджетов. Как считают разработчики программы, реализация документа будет способствовать у молодежи антинаркотического стереотипа мышления, снижению темпов роста заболеваемости наркоманией.

Как уточнил Симонянц, из запланированных средств 24 млн рублей будет выделено на приобретение в 2013 году высокоэффективного жидкостного хроматографа. С помощью его специалисты смогут выявлять факт употребления человеком наркотиков по фрагменту волоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.