В Югре пожарно-химические станции не полностью укомплектованы инвентарём

Ханты-Мансийск, 10 апреля 2012, 11:27 — REGNUM  Прокуратурой Югры проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в лесах, исполнения органами государственной власти автономного округа возложенных полномочий в указанной сфере. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства пожарно-химические станции, расположенные на территории округа, не укомплектованы в полной мере пожарным инвентарём, оборудованием и техникой, выявлена не укомплектованность штата всех пожарно-химических станций округа.

Административные и жилые здания, производственные объекты и комплексы для тренировки парашютно-десантной службы имеют степень износа, превышающую 87%, системы водоснабжения и водоотведения имеют износ более 90%, электрические сети и электрооборудование имеют износ 95% от общего количества. При этом 80% основных фондов полностью отслужили нормативные сроки и по причине их изношенности находятся в предаварийном состоянии.

Прокуратурой Югры направлено в суд исковое заявление с требованиями об обязании органов исполнительной власти автономного округа укомплектовать пожарно-химические станции в соответствии с действующими нормативами. Суд, рассмотрев исковые требования прокурора округа, удовлетворил их в полном объёме. Исполнение решения суда находится на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail