Петербургского следователя задержали во время получения взятки

Санкт-Петербург, 10 апреля 2012, 11:27 — REGNUM  Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с поличным при получении взятки в размере 200 тысяч рублей задержали старшего следователя по ОВД Главного следственного управления при ГУ МВД России. Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, поводом для проведения оперативных мероприятий послужило заявление гражданина, который год назад стал участником ДТП, повлекшего тяжкие телесные повреждения. В ходе доследственной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Спустя год старший следователь Управления по расследованию преступлений против безопасности дорожного движения ГСУ, который не принимал участие в расследовании данной аварии, связался с одним из ее участников и пообещал возбудить против него уголовное дело, если тот не заплатит ему 350 тысяч рублей. В ходе переговоров стороны сошлись на 200 тысячах рублей.

Сразу после этого мужчина обратился с заявлением в ОРЧ собственной безопасности регионального ГУ МВД России. Было принято решение о проведении оперативного эксперимента по изобличению следователя.

В результате 9 апреля 2012 года около 20-00 оперативники собственной безопасности Главка у дома 35 по Невскому проспекту задержали старшего следователя с поличным при получении 200000 рублей от заявителя. 10 апреля 2012 года ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 5 УК РФ. Следователь задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.