Рабочих обнинского завода перевели в режим простоя (Калужская область)

Калуга, 10 апреля 2012, 11:18 — REGNUM  На индустриальных предприятиях Калужской области ситуация накалена: в Калуге прошла забастовка на заводе автокомпонентов "Бентелер Аутомотив", а в Обнинске рабочих предприятия известного финского инвестора переводят в режим простоя, сообщает 10 апреля корреспондент ИА REGNUM. Как пишет по этому поводу обнинское издание "НГ - регион", появилась информация об очередном массовом увольнении рабочих с завода "Руукки", говорилось об увольнении 200 человек. Но информация не подтвердилась.

В Центре занятости, куда работодатели обязаны направлять уведомления об увольнении, журналистам издания сказали, что таких документов нет. Но есть уведомление о переводе 39 рабочих в режим простоя на две недели. То есть, они это время работать не будут, получая сокращенную зарплату.

"Простой вызван сокращением заказов, - прокомментировал заместитель директора предприятия по общим вопросам Валерий Котов. - Это временная мера. Ни о каком увольнении рабочих речи не идет. Все разговоры о массовом сокращении персонала не соответствует действительности".

Но после того, как на заводе "Руукки" в сентябре прошлого года произошло массовое увольнение, отмечает издание, рабочие предприятия напряженно относятся к любой информации подобного рода. Профсоюза на заводе "Руукки" нет, констатирует обнинская газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.