Главы Совнацбеза и МВД Украины осуществили рабочий визит в Москву

Москва, 10 апреля 2012, 10:57 — REGNUM  Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Андрей Клюев вместе с министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко и министром внутренних дел Российской Федерации Рашидом Нургалиевым во время рабочей встречи, состоявшейся 9 апреля в Москве, обсуждали аспекты взаимодействия по наиболее приоритетным направлениям сотрудничества между правоохранительными ведомствами обеих стран. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе украинского правительства.

В частности, речь шла о подготовке к проведению на Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, в которой также примет участие команда из России. Также собеседники затронули вопросы подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, а в дальнейшем - и к чемпионату мира по футболу 2018 года, который тоже состоится в России. Как отметили в пресс-службе, по словам Виталия Захарченко, перед правоохранительными ведомствами обеих стран стоит задача своевременного обмена информацией о потенциально опасных болельщиках, возможных нарушителях общественного порядка и преступниках- "гастролерах". Он подчеркнул, что учитывая проведение на Украине чемпионата Европы по футболу уже в июне-июле этого года, украинские правоохранители готовы поделиться с соседями опытом подготовки к такому мероприятию.

Министр внутренних дел Украины также отметил положительные результаты совместной работы по раскрытию преступлений против жизни и здоровья граждан, торговле людьми, хищениям автотранспорта, установлению и задержанию лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений. Кроме того, глава МВД отметил, что украинскую сторону интересует опыт деятельности Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. "Спектр наших взаимных интересов слишком велик, чтобы обсудить их в рамках одной встречи, тем более первого знакомства. Предлагаю сделать наши встречи регулярными, в том числе и в формате существующих заседаний совместных коллегий", - в завершение встречи заявил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail