Грузия наладила производство БПЛА - Саакашвили

Тбилиси, 10 апреля 2012, 10:42 — REGNUM  После боевых машин "Лазика" и "Дидгори", в Грузии создан высокотехнологичный беспилотный летательный аппарат. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, который 9 апреля во дворе парламента Грузии встретился с военнослужащими министерства обороны Грузии.

"Кто мог представить, что Грузия когда-нибудь начнет высокотехнологичное производство?! Нам было очень трудно, был период, когда нам очень нужно было приобретать оборонное вооружение, но мы от трудностей не бежали, мы засучили рукава и показали, что грузины - не второсортный народ ни по интеллекту, ни по трудоспособности", - подчеркнул президент.

Он напомнил, что грузины уже создали две боевые машины - "Лазика" и "Дидгори", а 10 апреля, по его информации, будет впервые испытан созданный грузинскими военными инженерами беспилотник.

Создателям "Лазики" и "Дидгори" и ряду других военнослужащих Михаил Саакашвили вручил государственные награды за вклад в развитие грузинских вооруженных сил. В том числе, 25 военнослужащих и 4 гражданских лица были удостоены президентского "Ордена сияния". Кроме того, несколько десятков человек удостоились "Орденов Вахтанга Горгасали" 1-й, 2-й и 3-й степени и других наград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.