Госдума должна выступить с заявлением в связи с выборами в Астрахани - "СР"

Москва, 10 апреля 2012, 10:41 — REGNUM  Заслушать отчет рабочей группы и обсудить проект заявления Государственной думы РФ по ситуации с выборами в Астрахани предложили депутаты фракции "Справедливая Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 апреля в ходе заседания Госдумы депутат Александр Агеев ("Справедливая Россия") сообщил, что "прошло две недели с тех пор, как рабочая группа четырех фракции представила Госдуме свой отчет по ситуации в Астрахани". Вместе с тем, озабочен парламентарий, Госдума не выступила с заявлением палаты. "До сих пор Госдума не сделала никакого заявления по ситуации в Астрахани. Что помешало? Ведь речь идет об угрозе жизни и здоровью более двадцати человек", - заявил Агеев.

"Государственная дума не торопиться с решением. Но отсутствие позиции - это тоже позиции. Она абсолютно подрывает доверие граждан к власти", - резюмирует парламентарий.

В свою очередь депутат Михаил Емельянов ("Справедливая Россия") предложил "заслушать группу депутатов, которые съездили в Астрахань".

Ведущий заседание первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ("Единая Россия") предложил Емельянову оформить предложение в письменном виде, после чего оно может быть предложено депутатам для голосования.

Сторонники кандидата в мэры Астрахани эсера Олега Шеина объявили бессрочную голодовку 16 марта. По данным горизбиркома, на выборах мэра победил Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Сторонники Шеина заявили, что не признают итоги выборов, так как, по их словам, имели место массовые нарушения во время подсчета голосов. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов 9 апреля присоединился к голодовке в знак солидарности с голодающими в Астрахани эсерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.