В России работают около 17 тысяч трудовых мигрантов из Туркмении

Москва, 10 апреля 2012, 10:26 — REGNUM  Председатель Хорезмской правозащитной организации "Нажот" Хайитбой Якубов в материале на сайте "Хроника Туркменистана" заявил, что в России работают около 17 тысяч трудовых мигрантов из Туркмении.

По его словам, разделяются три группы граждан Туркмении, работающих за границей. "Первая, родственники правительства и правительственных чиновников или их близкие знакомые, работают в качестве трудовых мигрантов в таких государствах, как Германия, Турция, Саудовская Аравия. Вторая группа - это денежные бизнесмены Туркмении, проводят свою деятельность в Турции, Иране, арабских странах и в некоторых странах Европы. Третья - обычный безграмотный народ, многие работают в России. По примерным данным, их численность составляет 17000 человек", - отметил узбекский правозащитник.

По его мнению, в России сейчас и туркменским женщинам открыты дороги, они хорошо зарабатывают, работая в торговых центрах, домохозяйками и ухаживая за детьми. "Сейчас в Туркмении не особенно обращают внимания на выезжающих за границу, но возвращаться обратно очень сложно", - заключает глава правозащитной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.