В реке Исеть из-за затора льда вода поднялась на 3 метра (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 10 апреля 2012, 10:23 — REGNUM  В районе Каменска-Уральского Свердловской области отмечено резкое повышение уровня воды в реке Исеть. Как сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в результате подъёма воды на три метра подтоплены несколько домов в деревне Кодинке и насосная станция каменского завода по обработке цветных металлов.

В результате техническое водоснабжение завода было нарушено, возникли сложности с подпиткой котельной, обеспечивающей теплом и горячей водой потребителей Ленинского поселка. Нештатную ситуацию оперативно оценили городские власти. Глава Каменска-Уральского Михаил Астахов провел внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и Были приняты меры оперативного реагирования.

Завод по обработке цветных металлов, где из-за паводка остановлена работа одного из цехов, подключился к резервному источнику водоснабжения, а одна из котельных переключена и обеспечивается водой из магистральных сетей ОАО "Водоканал". На Волковской плотине уже произвели сброс паводковых вод. Сейчас затор льда наблюдается между деревнями Кодинка и Брод. Угрозы для жизни населения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.