Депутаты Госдумы требуют выйти из соглашения, предусматривающего базу НАТО в Ульяновске

Москва, 10 апреля 2012, 10:21 — REGNUM  КПРФ требует разорвать соглашение, в соответствии с которым предполагается создание базы НАТО в Ульяновске. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 апреля выступая на заседании Государственной думы РФ, Анатолий Локоть (КПРФ) сообщил, что в ответ на депутатский запрос по базе министр обороны Анатолий Сердюков заявил о том, что "база Ульяновска принесет коммерческие выгоды Российской Федерации". "С каких пор министерство обороны занимается коммерческой выгодой? Фактически речь идет о торговле безопасностью РФ, о торговле территорией РФ", - возмущен коммунист.

"Мы требуем разорвать соглашение по Ульяновской базе, требуем заявление. Если отечественное руководство не готово сделать заявление, мы требуем создания парламентской комиссии по данному вопросу", - заявил депутат Госдумы.

Он напомнил, что по всей России прошли акции протеста против этой базы. "У нас есть опыт борьбы с НАТОвскими поползновениями", - пригорозил депутат, напомнил, что коммунисты в свое время дали отпор попытке провести американские учения на территории Нижегородской области и в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.