В Ульяновской области одобрили поправки в закон о противодействии коррупции

Ульяновск, 10 апреля 2012, 09:55 — REGNUM  Правительство Ульяновской области одобрило поправки в закон о противодействии коррупции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Как пояснил директор Государственно-правового департамента региона Алексей Преображенский, поправки, установленные соответствующим законопроектом, связаны с изменением федерального законодательства.

Так, документом устанавливается, что на лиц, замещающих государственные должности Ульяновской области, возлагается обязанность ежегодно представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Кроме того, устанавливаются сроки предоставления данной информации, а также порядок проведения проверки достоверности и полноты указанных сведений и соблюдения налагаемых ограничений и обязанностей. Так, с 1 января 2013 года лица, замещающие государственные должности Ульяновской области должны предоставлять сведениях о доходах не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным. В этом году срок подачи деклараций установлен не позднее 30 мая 2012 года в связи с проведением согласовательных процедур.

Проект закона не распространяется на депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области, его председателя и заместителей председателя. Как поясняют специалисты, предоставление сведений о доходах депутатского корпуса регламентируется отдельным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.