Омская область стала третьим регионом в Сибири по трудоустройству инвалидов

Омск, 10 апреля 2012, 09:56 — REGNUM  Омская область вошла в тройку регионов Сибирского федерального округа по проценту выполнения квоты для приёма на работу инвалидов за 2011 год. Полностью реализовали плановое задание 357 организаций. На данные рабочие места трудоустроены 5.376 человек. Квота выполнена на 78,8%. По этому показателю область опережает большинство сибирских территорий за исключением Новосибирской области и Республики Тыва, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве. При этом процент квотирования рабочих мест для инвалидов в муниципальных районах Омской области гораздо выше (97,7%), чем в областном центре (72,6%).

В 2012 году в рамках программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда Омской области, на оборудованные (оснащённые) рабочие места будет трудоустроено не менее 194 человек, из них 95 незанятых инвалидов, 21 родитель, воспитывающий ребёнка-инвалида, 78 многодетных родителей. Общий объём финансирования превысит 7,7 млн рублей.

Постановлением регионального правительства для организаций Омской области, численность работников которых составляет более ста человек, установлена квота в размере 3% для трудоустройства инвалидов. Для государственных (муниципальных) учреждений здравоохранения и образования Омской области, где работает более 100 человек, квота установлена в размере 2% к среднесписочной численности работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.