Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин намерен обжаловать результаты выборов в суде

Астрахань, 10 апреля 2012, 09:54 — REGNUM  Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин намерен в ближайшие дни направить в суд иск о фальсификациях результатов выборов 4 марта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Шеин написал 10 апреля в своем блоге.

Он сообщил со ссылкой на председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, что получен доступ к записям web-камер со всех 203 избирательных участков Астрахани. "Я еще не уточнил, получены сами диски или ссылки на полноценные записи, которые надо качать с интернета. В первом случае мы подаем иск завтра, во втором - через день-два", - написал Олег Шеин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. По данным городской избирательной комиссии, на выборах победил представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров - он набрал 60% голосов. Его ближайший соперник справедливоросс Олег Шеин, по официальным данным, получил около 30% голосов.

Между тем, Олег Шеин и его сторонники заявляют о многочисленных нарушениях со стороны избиркомов при подсчете голосов и требуют отмены итогов выборов. В знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта, в день вступления в должность официально признанного победителем на выборах мэра Михаила Столярова, объявили голодовку. Голодовка продолжается до сих пор, в настоящее время в ней участвуют 21 человек. Акция в поддержку голодающих прошла вчера, 9 апреля в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.