В Твери не могут поделить кресло руководителя областной филармонии

Тверь, 10 апреля 2012, 09:47 — REGNUM  В Твери не утихает скандал вокруг областной академической филармонии. Как 9 апреля сообщил еженедельник "Афанасий-биржа", ситуация с управлением Тверской филармонией по-прежнему остается неопределенной.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 апреля решением суда Центрального района Твери Владимир Боярский, уволенный в конце прошлого года областным министерством имущественных и земельных отношений, был восстановлен в должности директора и художественного руководителя филармонии. 6 апреля Боярскому наконец удалось попасть на место своей работы. В тот день он подписал приказ "О мерах по выполнению решения Центрального районного суда Твери от 4 апреля", в результате которого с должности худрука был уволен Андрей Кружков, который теперь является дирижером оркестра и руководителем хора. Также были прекращены полномочия директора филармонии Татьяны Сальниковой. Себя Боярский отправил в отпуск, передав руководящие полномочия на время своего отсутствия дочери Ольге Боярской, занимающей должность замдиректора филармонии.

Вместе с тем, 7 апреля на закрытии юбилейного XX международного фестиваля "И.С. Бах и музыка мира" Андрей Кружков рассказал журналистам, что он продолжает исполнять свои обязанности художественного руководителя, и считает распоряжения о его назначении и назначении Татьяны Сальниковой на должность директора легитимными.

Напомним, что решение суда о восстановлении Боряского на работу может быть обжаловано в течение месяца в областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.