Меры по противодействию пожарам должны быть комплексными: свердловский губернатор

Екатеринбург, 10 апреля 2012, 09:47 — REGNUM  ППринимаемые мероприятия по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов Свердловской области недостаточным для защиты уральцев от огненной стихии. Главам муниципальных образований необходимо в течение ближайших двух недель провести комплекс неотложных мероприятий по противодействию огню, а сотрудникам правоохранительных органов стоит взять на особый контроль те территории, где к этой проблеме относятся несерьезно. Об этом Александр Мишарин заявил на заседании совета общественной безопасности, посвященного вопросам защиты населенных пунктов области от пожаров, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона отметил, что, в первую очередь, необходимо уделить внимание пожарной безопасности школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений, где постоянно находится много людей. В настоящее время к пожароопасному сезону полностью готовы образовательные учреждения региона. Зато к учреждениям здравоохранения есть претензии: только 64% таких заведений приведены в соответствие с необходимыми требованиями. В связи с этим, Александр Мишарин настоятельно рекомендовал главам в ближайшие дни выполнить необходимый комплекс мер по обеспечению безопасности во всех социальных объектах, где есть недоработки.

Особо муниципалитетам стоит обратить внимание на вырубку деревьев для обустройства защитных полос в тех населенных пунктах, где жилые дома граничат с лесом. Кроме того, далеко не во всех территориях, особенно сельских, созданы условия беспрепятственного забора воды для тушения. Да и сами источники противопожарного водоснабжения нуждаются в обустройстве. По оценкам специалистов, каждый пятый источник области требует дополнительного ухода. Александр Мишарин остался недоволен теми темпами, которыми в регионе ведется работа по этим направлениям.

Стоит отметить, что в целом острота проблемы пожаров в области за последние пару лет значительно снизилась. Координация деятельности всех заинтересованных организаций уже в 2011 году позволила уменьшить количество возгораний, а значит, и число пострадавших, материальный ущерб от огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.