В Челябинске 5 граждан Таджикистана осуждены на 82 года за сбыт наркотиков

Челябинск, 10 апреля 2012, 08:58 — REGNUM  В Челябинске вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан Сафарали Аюбова, Алишера Болтаева, Алишера Косимова, Довлатхуджана Сафарбека и Махмадзарифа Шарифова, обвиняемых в сбыте наркотиков. Об этом 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что указанные лица входили в состав преступной группы, организованной в 2010 г. на территории Республики Таджикистан и занимающейся контрабандой наркотических средств на территорию Российской Федерации. В 2010-2011 гг. Болтаев и Шарифов, работая проводниками, из г. Душанбе перевезли 42 пластиковые бутылки с наркотическим средством героин. На станции Карталы Челябинской области к ним сел Косимов. Он забрал наркотик и спрыгнул с поезда. В условленном месте его встретил Сафарбек. Затем они перевезли "товар" по месту проживания на станцию Полетаево-2, где вместе с Аюбовым намеревались расфасовать для дальнейшего сбыта. При задержании у них изъято более 61 кг героина.

Суд приговорил Аюбова, Болтаева и Косимова к 16 годам 6 месяцам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сафарбек и Шарифов приговорены к 17 и 16 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого и строгого режима соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail