Число затопленных низководных мостов в Оренбуржье увеличилось

Оренбург, 10 апреля 2012, 08:51 — REGNUM  В Оренбургской области увеличилось число низководных мостов, которые затопили талые воды. По состоянию на 9:00 (7:00 мск) 10 апреля на территории региона затопило 41 низководный мост, в 23 случаях имеются переливы талых вод через проезжую часть автодорог, к 17 населённым пунктам временно отсутствует возможность проезда автомобильным транспортом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГИБДД при региональном УМВД.

Отметим, что на 9 апреля талыми водами было затоплено 37 низководных мостов, в 71 случае имелись переливы талых вод через проезжую часть автодорог, к 25 населённым пунктам временно отсутствовала возможность проезда автомобильным транспортом.

В Оренбургском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что паводок продолжается. В настоящее время на пяти реках наблюдаются неблагополучные уровни, что чревато выходом большой воды на пойму и подтоплением. Так, уровень реки Б. Кумак у Новоорска превысил критическую отметку в 390 см. На 10 апреля уровень поднялся до 636 см. Вода в реке Салмыш у с. Буланово поднялась до отметки 505 см (критическая отметка - 5 м), в реке Самара у Новосергиевки - до 562 см (критическая отметка - 550 см), в реке Б. Кинель у Бугуруслана - до 501см (критическая отметка - 5 м), в реке Таналык у деревни Мамбетово - до 460 см (критическая отметка - 450 см).

На отдельных реках наблюдается спад. Однако, по словам специалистов гидрометеоцентра, говорить о том, что пик паводка миновал, преждевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.