В Тюмени торговцы спайсом осуждены к 15 годам заключения

Тюмень, 10 апреля 2012, 08:34 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 24-летних Андрея Евстратова и Романа Глухих, 33-летнего Алексея Бушуева, в незаконных действиях с запрещенными курительными смесями. Об эттом 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в декабре 2010 г. Иван Стенников (уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство) с двоюродным братом Андреем Евстратовым создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта запрещенных курительных смесей. В состав группы также вошли их знакомые Роман Глухих и Алексей Бушуев.

Сбыт курительных смесей осуществлялся через систему постоянно менявшихся тайников, местонахождение которых наркоманам сообщалось по телефону. Перечисление денежных средств за спайс производилось на банковские счета, открытые участниками организованной преступной группой на подставных лиц. Для хранения и расфасовки курительных смесей наркодельцы специально арендовали гараж.

Распродав имевшийся спайс участники организованной группы доставили из Екатеринбурга в Тюмень новую партию курительной смеси метанон массой 5,7 кг. Наркоторговцы планировали получить от ее реализации 5,7 млн рублей и легализовать их через покупку недвижимости.

Судом Евстратов, Глухих и Бушуев приговорены каждый к 5 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail