В Башкирии влюбленный лжетеррорист задержал поезд

Уфа, 10 апреля 2012, 08:31 — REGNUM  В Башкирии 25-летний молодой человек сообщил ложные сведения о заложенном в поезде взрывном устройстве из-за ссоры со своей сожительницей, которая работает проводницей поезда. В результате этого на три часа отстал от графика пассажирский состав "Тюмень - Баку". Об этом 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Тревожное сообщение поступило дежурному линейного Управления МВД России на транспорте. Состав остановили на ближайшей по пути станции в поселке Раевский. Сотрудниками полиции эвакуированы более 300 пассажиров. Кинологи внимательно обследовали каждый вагон - взрывчатых веществ не обнаружено.

Одновременно сотрудники уголовного розыска установили владельца телефонного номера, с которого поступил звонок. Как выяснилось, сим-карта принадлежит одной из проводниц данного поезда. Женщина рассказала, что телефоном пользуется её сожитель. Перед выездом в очередной рейс между ними произошла ссора. Подозреваемый задержан в поселке Чишмы. 25-летний молодой человек был сильно пьян, все произошедшее списывал на глубокую душевную обиду.

Сейчас он рискует стать фигурантом уголовного дела о лжетерроризме. А пассажиры по завершению обследования заняли свои места, поезд благополучно продолжил свой путь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.