В Орске уничтожили 63 игровых автомата (Оренбуржье)

Оренбург, 10 апреля 2012, 08:11 — REGNUM  В Орске Оренбургской области уничтожили 63 игровых автомата, обращённых в государственную собственность по искам прокурора. Об этом 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

По словам представителя областной прокуратуры, в 2011-2012 гг. в ходе проверок исполнения законодательства о противодействии незаконной игорной деятельности из игрового зала (г. Орск, ул. Братская, 38) в разное время изъяли 79 игровых автоматов. Они использовались индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами для осуществления запрещённой законом предпринимательской деятельности.

Впоследствии по искам прокурора всё игорное оборудование суд признал бесхозяйным. Основаниями к обращению в суд с такими заявлениями послужили факты отказа собственников от имущества, а также неустановление законного владельца части автоматов.

В порядке исполнения судебных постановлений Территориальное Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Оренбургской области приняло решение уничтожить обращённые в собственность государства игровые автоматы, поскольку они не выполняют никакой полезной функции. В итоге 63 единицы игровой техники путём механических повреждений специальным прессом привели в негодность. Остальные автоматы продолжают временно храниться на складе ООО "УК "Советская" в Орске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.