В Тайге пресечён межрегиональный канал поставки героина (Кузбасс)

Кемерово, 10 апреля 2012, 07:23 — REGNUM  Сотрудники Анжеро-Судженского межрайонного отдела наркоконтроля в ходе совместной операции с сотрудниками Тайгинского подразделения ГИБДД Кемеровской области изъяли более 100 граммов героина и пресекли межрегиональный канал поставки наркотика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском управлении ФСКН, ночью при выезде из города Тайги задержан мужчина, находившийся за рулём своего автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Водитель направлялся в сторону города Ачинска Красноярского края.

В ходе личного досмотра задержанного, а также осмотра машины обнаружены и изъяты два свёртка с наркотическим средством. По данным экспертизы, в свёртках находился героин общей массой 0,1 кг. За незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере в отношении задержанного гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля было установлено лицо, у которого мужчина приобрёл героин. Продавцом оказалась цыганка, проживающая в Тайге. Молодая женщина 1992 года рождения, чей муж - наркоман со стажем, занималась сбытом наркотических средств в особо крупном размере. При обыске её дома было изъято 37 свёртков с наркотическим средством. По данным проведённой экспертизы, в расфасованных свёртках находился героин.

Задержанная ранее не судима. В отношении неё возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.