В Приморье 14-летний подросток погиб под упавшими футбольными воротами

Владивосток, 10 апреля 2012, 07:10 — REGNUM  Четырнадцатилетней подросток погиб вечером 9 апреля в городе Артём Приморского края после того, как на территории открытой спортивной площадки средней школы №2 на него упали футбольные ворота. По факту обнаружения тела подростка с телесными повреждениями в области головы органами Следственного комитета РФ по Приморью возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СК РФ.

По версии следствия, 9 апреля в ходе игры в футбол на территории открытой спортивной площадки муниципального казённого общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №2" Артёмовского городского округа потерпевший раскачал футбольные металлические ворота, произошло их опрокидывание непосредственно на самого подростка, в результате чего он умер.

По данным судебно-медицинского исследования, смерть потерпевшего наступила в результате тупой черепно-мозговой травмы. В рамках расследования уголовного дела отрабатываются различные версии случившегося, в том числе будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за оборудование территории стадиона школы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail