Саакашвили вынудили пригласить долгосрочных наблюдателей - Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 9 апреля 2012, 21:37 — REGNUM  Приглашение в Грузию долгосрочных наблюдателей, которые должны прибыть в страну за 5-6 месяцев до намеченных на октябрь 2012 года парламентских выборов, было вовсе не личной инициативой президента Грузии Михаила Саакашвили, утверждает грузинский олигарх Бидзина Иванишвили.

Как заявил Иванишвили 9 апреля у здания парламента Грузии, куда он пришел почтить память жертв 9 апреля 1989 года, президент Грузии был вынужден сделать такое заявление под давлением со стороны мирового сообщества. Иванишвили напомнил, что впервые о приглашении долгосрочных наблюдателей заговорили представители учрежденной им коалиции "Грузинская мечта", которые в течение предыдущих 3 месяцев интенсивно работали над этим вопросом с международными организациями и зарубежными друзьями. Поэтому заявление о приглашении долгосрочных наблюдателей олигарх расценивает как одну из первых серьезных побед своей коалиции.

"Члены нашей коалиции в течение 3 месяцев активно работали над тем, чтобы достичь такого результата, вместе с тем активно работало в этом направлении и гражданское общество. Очень большим было давление на Саакашвили со стороны мирового сообщества, а у нас, хочу вам сообщить, имеются друзья за рубежом, и в результате мы добились того, что Саакашвили вынудили сказать то, что он сказал. Впервые за последние 20 лет истории Грузии мы добились того, что наблюдатели приедут к нам за 5-6 месяцев до выборов", - подчеркнул Иванишвили.

Мониторинг, по информации олигарха, будет осуществляться как над избирательными процессами, так и над деятельностью СМИ, действиями полиции, что очень важно в условиях царящей в стране несправедливости и бесчинств. Он выразил надежду, что с помощью мониторинга со стороны мирового сообщества в Грузии удастся провести нормальные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail