На исследование "Черной дыры" под Дзержинском направят 21,6 млн руб.

Нижний Новгород, 9 апреля 2012, 20:28 — REGNUM  На проведение научно-исследовательской работы по определению химического состава и объема отходов, накопленных на неорганизованной свалке жидких и пастообразных отходов "Черная дыра" (Дзержинск, Нижегородская область) планируется направить 21,6 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

По данным мэрии, 50% от общей суммы будет ыделено из бюджета Дзержинска, и 50% - из областного бюджета.

В ближайшее время мэрия намерена объявить конкурс на заключение муниципального контракта на проведение научно-исследовательской работы на "Черной дыре". Кроме того, в бюджет Нижегородской области из федерального бюджета в ближайшее время должны быть перечислены 50 млн. рублей на разработку проектной документации по ликвидации свалки "Черная дыра".

Как сообщало ИА REGNUM, работы по ликвидации накопленного экологического ущерба в Дзержинске ведутся, но с задержкой.

"К сожалению, в связи с тем, что на протяжении нескольких месяцев депутаты Городской Думы Дзержинска не принимали поправки в бюджет города, произошла задержка по выделению средств городского бюджета в рамках софинансирования выполнения проектных работ по шламонакопителю "Черная дыра". Но сейчас этот вопрос решен, проблем нет", - заявлял ранее мэр города Виктор Сопин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.