В Нижегородской области выявлен факт продажи алкоголя и табака подростку

Нижний Новгород, 9 апреля 2012, 20:18 — REGNUM  В городе Бор (Нижегородская область) к административной ответственности будет привлечен продавец магазина за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних был проведен рейд при участии членов Общественного совета. Мероприятие организовано по жалобе жителей, поступившей в Администрацию города.

Полицейские осуществили рейд по магазинам и торговым точкам центра города, в ходе которого провели "контрольную закупку". В магазины заходил подросток и пытался купить пиво. В трех магазинах ему отка-зали, а в четвертом - продали. Продавщица не спросила у подростка даже паспорта, хотя визуально было видно, что покупатель несовершеннолетний.

В отношении недобросовестного продавца сотрудники органов внутренних составили административный протокол. Владелец торговой точки вызван в полицию для беседы.

С начала 2011 года продавцы получили право требовать документы для подтверждения возраста покупателя алкоголя. В августе 2011 года УК РФ пополнился сатьей 151.1 (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). В качестве наказания она предусматривает штраф до 80 тыс.рублей, а также исправительные работы и определенные ограничения. Вместе с тем эта статья не предусматривает наказания в виде лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail