Приднестровье и Украина упростят порядок пересечения границы на пасхальные праздники

Москва, 9 апреля 2012, 20:00 — REGNUM  Власти Приднестровской Молдавской Республики и посольство Украины в Молдавии достигли договоренности об упрощении порядка пересечения приднестровско-украинской государственной границы для жителей приграничных сел на период пасхальных и майских праздников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 апреля в пресс-службе президента ПМР.

В пасхальные дни 14-16 апреля, 23 апреля, а также 1-2 и 9 мая в Каменском районе будет временно действовать дополнительный пункт пропуска "Загнитково - Валя-Адынкэ". "С просьбами упростить процедуру пересечения границы на данном участке неоднократно обращались жители Каменского района. Президент ПМР Евгений Шевчук дал поручения соответствующим органам государственной власти обеспечить необходимые условия для упрощенного порядка пересечения граждан через границу в пасхальные праздники и поминальные дни", - сообщили в президентской пресс-службе.

Стоит отметить, что с аналогичным предложением - ввести упрощенный режим пересечения границы в период пасхальных праздников - к Тирасполю обратилась и молдавская сторона. По словам молдавского вице-премьера по "реинтеграции" Евгения Карпова, предварительная договоренность на этот счет уже достигнута, и теперь Кишинев ждет ее письменного подтверждения от властей ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.