Авианосец "Викрамадитья" выйдет на испытания в конце мая (Архангельская область)

Архангельск, 9 апреля 2012, 19:35 — REGNUM  На ОАО "Севмаш" начался очередной этап в работах по ремонту и модернизации авианосца "Викрамадитья". В выходные корабль отшвартовался от стенки достроечной набережной и был переставлен на станцию безобмоточного размагничивания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Севмашпредприятия.

В течение 20 дней будет проходить измерение магнитного поля авианосца. Эта процедура обязательна для всех военных кораблей и для защиты его от минно-торпедного оружия, реагирующего на магнитное поле корабля. "Самое главное для нас, что авианосец стал полностью автономен, работают все внутренние системы и механизмы, собственная энергетическая установка, камбуз, система водоснабжения - рассказывает ответственный сдатчик корабля Игорь Леонов. - На борт загружена провизия на 30 суток, там постоянно находится российский экипаж авианосца". Сама операция по перестановке, по его словам, прошла успешно, хоть и не без сложностей - акватория завода покрыта льдом.

Работа на авианосце ведётся круглосуточно. Одновременно на корабле находится до 1100 рабочих, которые доставляются буксирами. Следующий важный этап - кренование: на борт корабля устанавливаются грузы массой 360 тонн, которые за определенное время переносятся с борта на борт. По крену корабля рассчитывается центр его массы, что очень важно для оценки устойчивости. После всех мероприятий на заводской акватории авианосец выйдет на испытания в море. Выход намечен на 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.