Киргизия рассчитывает на $106 миллионов гранта от Турции

Анкара, 9 апреля 2012, 19:19 — REGNUM  Киргизия рассчитывает получить от Турции 106 миллионов долларов в виде гранта. Об этом сегодня, 9 апреля, на заседании комитета по международным делам парламента республики заявил киргизский посол в Турции Эрмек Ибраимов.

Как сообщил посол, в настоящее время ведутся переговоры по привлечению в республику данных средств. Между тем генеральный консул Мирлан Арстанбаев посетовал, что киргизские чиновники слишком часто ездят в Стамбул.

"Один президент только был около пяти раз в Турции. Из них три раза его прилёт носил транзитный характер. Это накладно для дипломатических ведомств. Именно организация встреч, поскольку нам сократили спецсредства, а за свой счёт покрыть все расходы на приёмы мы не в состоянии. Нам транспорт необходимо обновить. Автопарк консульства и посольства последний раз обновлялся в 2005 году", - цитирует Арстанбаева ИА "24.kg".

Как сообщало ИА REGNUM, по данным МИД Киргизии, Турция за 2010-2011 гг. на восстановление юга республики выделила 11 млн долларов, на поддержку бюджета Киргизии - 30 млн долларов, а также списала внешний долг республики перед Турцией в сумме 51 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.