Общественный совет "Ленфильма" представит свою концепцию развития в мае 2012 года

Санкт-Петербург, 9 апреля 2012, 19:12 — REGNUM  Общественный совет киностудии "Ленфильм" будет готов публично представить свой проект будущего киностудии в мае 2012 года. Как сообщает сегодня, 9 апреля, корреспондент ИА REGNUM, такое заявление на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сделал продюсер и композитор, член Общественного совета "Ленфильма" Андрей Сигле.

Андрей Сигле сообщил также, что Общественный совет намерен создавать фонд поддержки студии в статусе юридического лица.

Что касается концепции развития студии, то Сигле убежден, что без государственной поддержки обойтись невозможно: "Необходимо выделить "Ленфильму" льготный кредит". В концепции, которую представят члены Общественного совета, будет отражено развитие двух территорий "Ленфильма" - и на Петроградской стороне (2,8 га), и в Сосновой поляне (9,8 га). "Это не место для прогулок, а реально действующая производственная площадка", - сказал Сигле о территории на Петроградской.

Сигле заявил, что необходимо коснуться вопроса возвращения коллекций студии и создания продюсерского центра "Ленфильма".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2011 года Министерство культуры РФ отозвало из правительства пакет документов по созданию партнерства "Ленфильма" и АФК "Система". В соответствии с этим проектом контрольный пакет акций студии "Ленфильм" должен был перейти в собственность компании "Всемирные русские студии", которая входит в АФК "Система". В начале августа 2011 года кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров направили открытое письмо премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой предотвратить приватизацию "Ленфильма". По мнению известных режиссеров, студию ожидало "общественное банкротство", так как ее полный пакет акций был оценен всего в 105 миллионов рублей.

Напомним, что 2 ноября председателем совета директоров киностудии "Ленфильм" был назначен Эдуард Пичугин (основателем сети кинотеатров "Кронверк Синема"), который заявил, что новая концепция развития киностудии будет готова через 5-6 месяцев. До сих пор не решен вопрос, какая форма собственности будет у "Ленфильма" - государственно-частное партнерство, федеральная или городская.

Напомним также, что в настоящее время в штате "Ленфильма" работает 286 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.