В Новгородской области сотрудник полиции подозревается в получении взятки

Великий Новгород, 9 апреля 2012, 19:00 — REGNUM  В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя отдела №4 СУ УМВД России по городу Великий Новгород 24-летнего Кирилла Королева. Как сообщили сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве") по оперативным материалам регионального управления ФСБ России.

По версии следствия, вечером 23 марта 2012 года подозреваемый получил у своего знакомого деньги в размере 50 тысяч рублей для передачи их в качестве взятки старшему следователю СУ УМВД России по Новгородской области за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о дорожно-транспортном происшествии.

"При получении денег посредник был задержан сотрудниками УФСБ России по Новгородской области", - сообщили в Следственном управлении.

Уголовное дело расследуется отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.