Свердловская прокуратура нашла во Дворце молодёжи нарушения пожарной безопасности

Екатеринбург, 9 апреля 2012, 18:42 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области обвиняет Дворец молодёжи Екатеринбурга в нарушениях пожарной безопасности. Как сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, они были выявлены органами Госпожнадзора, но длительное время не устранялись.

Прокурорская проверка, выявившая неустранение нарушений, была проведена в марте, поводом к ней стал прошедший 5 марта пожар в здании. "Нарушения правил пожарной безопасности выявлялись в 2008-2010 годах, однако учреждение не устранило нарушения, в том числе - ввиду отсутствия принципиальной позиции контролирующего органа: виновные должностные и юридические лица не привлекались к административной ответственности по ст.20.4 КоАП РФ, а при невыполнении ранее выданных предписаний - по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ; отсутствовал контроль за выполнением выданных предписаний, представлений; предложения о выполнении мер пожарной безопасности в вышестоящий орган государственной власти - Министерство общего и профессионального образования Свердловской области - не вносились. В связи с выявленными нарушениями в деятельности объекта с массовым пребыванием людей прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга внесла представление об устранении нарушений закона директору Дворца молодежи, в суд направлено исковое заявление о признании бездействия учреждения незаконным и обязании устранить нарушения требований пожарной безопасности", - говорится в сообщении прокуратуры.

В самом Дворце молодёжи не признают выдвинутых обвинений, а те 50 нарушений пожарной безопасности, которые выявила Прокуратура Свердловской области в спорткомплексе Дворца молодежи, на данный момент не соответствует действительности. По данным руководства учреждения, большая часть нарушений, озвученных в 2011 году, была устранена к марту 2012 года. "Половина пунктов была снята до 1 марта 2012. Часть нарушений касается конструктива здания, что может быть выполнено при планируемой реконструкции здания. В настоящее время мы усиливаем систему пожарной безопасности, устанавливаем новое противопожарное оборудование, разместили камеры видеонаблюдения, административный состав проходит постоянный инструктаж", - отмечает заместитель директора по экономическому и ресурсному обеспечению Дворца молодежи Вячеслав Московкин.

Напомним, пожар в здании произошёл 5 марта. В результате него временно была прекращена работа бассейна. Открыть его вновь планируется в 20-х числах апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.