"Афганцы" обещают украинской власти бессрочные акции протеста

Киев, 9 апреля 2012, 18:27 — REGNUM  "Украинские ветераны войны в Афганистане готовы выйти на бессрочную акцию протеста, если Верховная рада примет закон, который урезает им социальное обеспечение", - заявил глава общественной организации "Никто, кроме нас" Александр Ковалев, передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля.

"Нам стало известно, что на Страстной неделе власть готовит принятие закона №9127, который урезает социальное обеспечение ряда категорий... Напомню, что мы полтора года боремся против этого законопроекта. Мы выходили с протестами под парламент, мы захватывали Пенсионные фонды, голодали, а некоторые из нас, как дончанин Геннадий Коноплев, платили своей жизнью за то, чтобы перед людьми, положившими свое здоровье во время ликвидации Чернобыльской аварии, государство выполнялись их социальные обязательства", - заявил, в частности, Ковалев.

Напомним, что 15 февраля, во время церемонии возложения президентом Украины Виктором Януковичем венков к памятнику воинам-интернационалистам в Киеве, ветераны-афганцы развернулись к главе государства спиной. Сам Янукович в обращении по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств заявил следующее: "Сегодня мы отдаем дань уважения нашим землякам, которые, рискуя своей жизнью, принимали участие в локальных военных конфликтах и миротворческих миссиях. Профессионализм этих мужественных людей, их доблесть и толерантное отношение к гражданскому населению признаны многими государствами и ООН. С глубоким уважением обращаюсь к ветеранам боевых действий на территории других государств. Ваши ратные и трудовые достижения, активная гражданская позиция стали составляющей развития нашей страны, укрепления ее обороноспособности, сохранения мира и стабильности в мире. Убежден, что вы всегда будете служить ярким примером для молодого поколения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.