Калужские реки освободились ото льда

Калуга, 9 апреля 2012, 18:11 — REGNUM  В Калужской области на Оке начался ледоход, практически одновременно очистились от ледяного панциря также реки Угра и Жиздра. Как передает 9 апреля корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщает главный инспектор по маломерным судам Калужской области Александр Падерин.

Закрытые водоемы области пока продолжают оставаться подо льдом. По данным Главного управления МЧС России по Калужской области на 6 апреля, толщина льда на Яченском водохранилище составляла 40 сантиметров, льдом такой же толщины были покрыты Людиновское водохранилище и озеро Верхнее в Кировском районе. На озере Бездонном толщина льда колеблется от 43 до 45 сантиметров. Практически на всех крупных водоемах области за исключением Яченского водохранилища толщина льда превышает средние многолетние значения.

Пока на реках области регистрируется незначительный подъем воды. В случае неблагоприятного развития событий в зоне подтопления может оказаться 12 населенных пунктов. Это более 400 домов, в которых живут более 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.