АБР намерен объединить энергосистемы Таджикистана с Афганистаном и Пакистаном

Весь мир, 9 апреля 2012, 18:13 — REGNUM  Азиатский банк развития (АБР) намерен финансировать проекты по объединению транспортно-энергетических сетей Таджикистана и Афганистана с Туркменистаном и Пакистаном‚ а также строительству линий электропередачи‚ газопроводов‚ автомобильных и железных дорог. Как сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, об этом 8 апреля говорилось на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с постоянным представителем Азиатского банка развития в Таджикистане Джоджи Токеши.

"Эмомали Рахмон‚ учитывая завершение срока деятельности Дж. Токеши в Таджикистане‚ высоко оценил его трехлетнюю работу. Было отмечено, что Азиатский банк развития, начиная с 1998 года, предоставил Таджикистану около $860 млн в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи, из которых $350 млн приходятся на последние три года", - сообщили в пресс-службе.

Дж. Токеши‚ который в дальнейшем будет работать в качестве постоянного представителя Азиатского банка развития в Афганистане в свою очередь отметил‚ что в дальнейшем также будет продолжать свое сотрудничество с Таджикистаном.

Напомним, что при финансовой поддержке АБР в 2011 году в Таджикистане и Афганистане было завершено строительство ЛЭП для перетока таджикской электроэнергии в Афганистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail