Калужские экономисты обозначили направления поддержки отечественных предприятий

Калуга, 9 апреля 2012, 18:07 — REGNUM  Несмотря на успехи Калужской области, достигнутые благодаря приходу предприятий "новой экономики", все же основу экономики региона составляют так называемые "предприятия традиционной экономики", которые сегодня нуждаются в особой поддержке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник управления регионального Министерства экономразвития Игорь Тимошин.

По его словам, на рабочем совещании, по разработке мер поддержки предприятий традиционного сектора калужской экономики было принято 9 направлений поддержки предприятий, целью которых станет содействие устойчивому их развитию, формирование благоприятного предпринимательского климата, увеличение капиталовложений в модернизацию. Среди направлений: законодательные и финансовые меры поддержки, стимулирование программ по энергоэффетивности, помощь в создании инфраструктуры предприятий, поддержка во взаимодействии с контрольно-надзорными органами и многое другое.

Главное в направлениях поддержки отечественной экономики, считает Тимошин, - это учет мнения руководителей местных промышленных предприятий, что должно помочь максимально четко "обозначить"сами меры поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.