"Братья мусульмане" готовы совершить новую революцию в Египте

Москва, 9 апреля 2012, 18:08 — REGNUM  В Египте политическая ситуация вновь накалилась после того, как стало очевидно, что военные власти страны открыто поддерживают кандидатуру Омара Сулеймана в выборах на пост президента Египта. Генерал-лейтенант Сулейман на протяжении 18 лет руководил Общей службой внешней разведки Египта, а затем занимал пост вице-президента страны при президенте Хосни Мубараке.

Особенно решительной была реакция исламистского движения "Братья мусульмане". Согласно порталу MIGnews, кандидат движения Хайрат аль-Шатер в связи с этим заявил: "Я рассматриваю действия Омара Сулеймана и его сторонников как оскорбление революции и всего египетского народа". "Омар Сулейман сделал большую ошибку. Он может выиграть только путем фальсификаций, и если это случится, революция начнется снова", - добавил Шатер.

Сам 75-летний Омар Сулейман рассказал, что с тех пор, как он заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента, его жизнь подвергается угрозе. Как передает портал Zman, по словам Сулеймана, он получает угрозы от представителей "Братьев мусульман" и других экстремистских организаций исламистов. В этих посланиях говорится о том, что ему отомстят.

Напомним, после свержения режима Мубарака в результате массовых акций протеста власть в Египте перешла к армии, в частности - к Высшему военному совету. Движение "Братья мусульмане", в свою очередь, получило большинство и в обеих палатах парламента Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.