На организацию летнего отдыха детей в Новосибирской области направят 365,6 млн рублей

Новосибирск, 9 апреля 2012, 17:29 — REGNUM  В текущем году более 136 тысяч юных новосибирцев отдохнут в детских оздоровительных учреждениях различных типов. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом на заседании в правительстве области заявил министр социального развития региона Сергей Пыхтин, который отметил, что для организации детского отдыха из областного бюджета выделено более 365,6 млн рублей.

Эти средства пойдут на приобретение путевок и питание детей в лагерях с дневным пребыванием и другие мероприятия в рамках детской оздоровительной кампании. В общей сложности с учетом субсидий федерального бюджета, средств муниципалитетов, а также привлеченных внебюджетных источников на организацию оздоровительной компании будет направлено порядка 1,2 млрд рублей.

Как подчеркнул министр, стоимость путевки по сравнению с прошлым годом не увеличена. Порядок приобретения, распределения, выдачи путевок в детские оздоровительные учреждения за счет средств областного бюджета в 2012 году также не изменился.

На сегодняшний день проведена паспортизация всех типов лагерей. Заключены контракты на оказание услуг по оздоровлению детей в 2012 году. Всего в реестре минсоцразвития области 79 действующих загородных детских оздоровительных учреждений и 967 лагерей с дневным пребыванием.

С начала года началась реализация долгосрочной целевой программы по укреплению и развитию материально-технической базы детских оздоровительных учреждений на 2012-2014 годы. В текущем году на эти цели направлено более 181 млн рублей. Как доложил Сергей Пыхтин, в рамках программы запланированы наиболее важные, первоочередные мероприятия: реконструкция, капитальный и текущий ремонты спальных корпусов, санитарных комплексов, медицинских блоков, пищеблоков, обеспечение системами видеонаблюдения, ограждение территории и т. д. Всего за период действия программы будет улучшена материально-техническая база 49 загородных детских оздоровительных учреждений. Уже рассмотрены и утверждены планы развития лагерей. Финансирование началось в феврале в соответствии с заявками глав администраций районов.

Комментируя принятые меры, губернатор Василий Юрченко подчеркнул, что особое внимание следует уделить обеспечению всесторонней безопасности детского отдыха: "Необходимо организовать охрану территории лагерей специализированными организациями, подготовленными к ведению этого вида деятельности. На особом контроле должно быть обеспечение безопасности здоровья ребятишек, а также противопожарная готовность и оборудование мест для купания". Глава региона обратил внимание на важность организации культурно-спортивной программы и выездных мероприятий, позволяющих сделать детский отдых насыщенным и интересным.

В завершение Василий Юрченко подчеркнул необходимость выполнения в полном объеме всех мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программой по укреплению материально-технической базы детских оздоровительных учреждений: "Результаты реализации этой программы должны быть видны уже в этом году. Невыполнение администрациями районов тех или иных мероприятий, буду расценивать как пренебрежительное отношение к подрастающему поколению, с соответствующими выводами в их отношении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.