В Северной Осетии принята программа развития туризма

Владикавказ, 9 апреля 2012, 17:25 — REGNUM  На прошедшем сегодня, 9 апреля, заседании правительства РСО-Алания принята целевая программа развития туристско-рекреационного комплекса республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, документ разработан Комитетом по туризму и курортному делу в соответствии со стратегией социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и рассчитана на 7 лет.

Говоря о перспективах развития туристического комплекса, заместитель председателя комитета Вильям Гагиев отметил, что Северная Осетия располагает для этого уникальным потенциалом. "Благодаря присутствию на территории республики всех шести бальнеологических групп минеральных вод, Северная Осетия может служить базой для создания крупной санаторно-курортной агломерации, сопоставимой с широко известными Сочи-Мацестинским и Кавминводским регионами. Наряду с разведанными и прогнозными запасами минеральной воды, позволяющими охватить лечением свыше 80 тысяч человек, республика располагает также огромными залежами лечебных глин-тереклитов", - отметил Гагиев.

По его словам, помимо традиционных видов отдыха в высокогорных курортах круглогодичного функционирования, у республики хорошие возможности для развития экстремальных форм рекреации - скалолазания и ледолазания, рафтинга, пара-ски. Североосетинские заказники приобрели широкую известность как великолепные охотничьи угодья, большой потенциал у региона в сфере развития сельского и экологического туризма, пояснил представитель комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.