Рязанские следователи возбудили четыре новых дела о взятках в региональном УГИБДД

Рязань, 9 апреля 2012, 17:17 — REGNUM  В Рязанской области возбуждено ещё четыре уголовных дела о взятках в региональном УГИБДД, в том числе три - в отношении руководителя одного из подразделений УГИБДД УМВД России по Рязанской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством в крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, подозреваемый требовал от подчиненных ему сотрудников УГИБДД положительно оценивать сдачу экзаменов на право управления транспортными средствами за денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей с каждого обучавшегося в автошколах города Рязани и одной тысячи рублей - в районах Рязанской области. Всего в период с декабря 2011 по март 2012 года подозреваемому было передано около одного миллиона рублей.

Кроме того, как считает следствие, подозреваемый требовал от ряда сотрудников управления передавать начальнику регионального УГИБДД Александру Алфосову ежемесячно по 100 тысяч рублей, а также дорогостоящие подарки. При невыполнении данного требования сотрудникам угрожали увольнением, а в случае выполнения - обещание общего покровительства и попустительства по службе. Таким образом Алфосову было передано 200 тысяч рублей и иные ценные вещи.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела в отношении одного из приближенных к Алфосову сотрудников областного управления ГИБДД, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере), выявлен новый факт вымогательства и получения взятки, в связи с чем в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, в ноябре 2011 года подозреваемый получил взятку в размере 100 тысяч рублей за выявленные им нарушения в работе отдельных инспекторов ДПС областного управления ГИБДД, связанные с непривлечением нарушителей ПДД к административной ответственности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается, решается вопрос об их соединении в одно производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail