В Мурманской области пенсионерку будут судить за попытку организации заказного убийства

Мурманск, 9 апреля 2012, 17:18 — REGNUM  Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Надежды Русаковой, 1956 года рождения. Она обвиняется в организации приготовления к убийству по найму (ч.3 ст.33 ч.1 ст.30 п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как полагает следствие, в ноябре 2011 года, Русакова обратилась к местному жителю с просьбой помочь ей в поиске человека, который за денежное вознаграждение совершит убийство близкого знакомого ее дочери. Свои действия женщина объяснила стойким неприязненным отношением к молодому человеку, а также желанием сохранить брак дочери. Мужчина обратился в правоохранительные органы и сообщил о готовящемся преступлении.

В ходе оперативного эксперимента исполнителем убийства, которого якобы, наняла обвиняемая, выступил сотрудник полиции. За совершение преступление Русакова заплатила "убийце" задаток в сумме 10 000 рублей.

После того как обвиняемой были представлены доказательства, подтверждающие смерть потерпевшего - фотографии его инсценированной гибели, мобильный телефон и паспорт, женщина передала оставшуюся часть обещанного вознаграждения в размере 90 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками полиции.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и способствовала раскрытию преступления. Сегодня уголовное дело направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.