Строительство дороги в обход Новой Усмани (Воронежская обл.) начнется в 2013 году

Воронеж, 9 апреля 2012, 16:47 — REGNUM  В 2,9 миллиарда рублей оценивается стоимость реализации проекта по строительству вокзала "Воронеж-3". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено на встрече главы региона Алексея Гордеева с министром транспорта РФ Игорем Левитиным в Москве 9 апреля.

Во время недавней рабочей поездки председателя правительства РФ Владимира Путина в регион Алексей Гордеев обратился к премьеру с просьбой оказать содействие в решении вопроса строительства нового вокзала. Как отмечалось в ходе встречи, в случае реализации проекта время движения поездов дальнего следования в направлении "Север-Юг" существенно сократится. Между правительством Воронежской области и ОАО "РЖД" достигнута договоренность о совместном финансировании работ по реализации проекта, в том числе на условиях государственно-частного партнерства. Строительство здания вокзала планируется осуществить за счет средств областного бюджета и бюджета Воронежа, а необходимой железнодорожной инфраструктуры - за счет собственных средств ОАО "РЖД". В настоящее время рассматриваются варианты участия в реализации проекта средств федерального бюджета. Соответствующее поручение было дано Владимиром Путиным Игорю Левитину и министру экономического развития Эльвире Набиуллиной.

Другой темой встречи стало строительство автодорожного обхода села Новая Усмань. Игорь Левитин сообщил, что на данном этапе проект находится на рассмотрении в министерстве транспорта РФ, строительство дороги должно начаться в 2013 году. Согласно проекту, строительство обхода позволит увести поток транзитного транспорта от села Новая Усмань, где из-за рассечения населенного пункта трассой М4 "Дон" ситуация с безопасностью дорожного движения является достаточно сложной. В настоящее время разработкой маршрута обхода занимается проектная организация "ВоронежГипродорНИИ", перед которой стоит задача, с одной стороны, соблюсти интересы жителей Новоусманского района, а с другой - обеспечить бесперебойное функционирование федеральной трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.