Лидер эстонской оппозиции: Уход внутрипартийных критиков - облегчение для любой партии

Таллин, 9 апреля 2012, 16:44 — REGNUM  Несомненно, уход людей, которые выделялись в политике главным образом критикой своей партии, стал бы облегчением для любой партии. Такое мнение сегодня, 9 апреля, высказал лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии, мэр Таллина Эдгар Сависаар, комментируя выход из партии восьмерых внутренних оппозиционеров, в том числе, 5 депутатов парламента страны и двух депутатов Европарламента. Его мнение цитирует эстонское издание Postimees. "Центристская партия хочет, чтобы преобладающая в Эстонии радикальная экономическая и социальная политика обрела человеческое лицо, и для этого необходимо сменить правительство, а не цапаться в оппозиции друг с другом на радость правительству", - считает Сависаар.

"Что касается флага Центристской партии, он по-прежнему поднят высоко, что подтверждают и результаты исследования, проведенного недавно Faktum Ariko, согласно которым, наша поддержка в Таллине больше, чем у всех других парламентских партий вместе взятых". Лидер партии добавил, что история неоднократно демонстрировала: такое отношение, которое сегодня характеризует Таллин, завтра будет свойственно большей части Эстонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 апреля свое заявление о выходе из крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии сделали восемь видных политиков этой партии, входящие в органы руководства. Так, из фракции Центристской партии парламента Эстонии вышли четыре депутата: Райнер Вакра, Денисс Бородич, Инара Луйгасе и Лембит Кальювеэ. Также о выходе из Центристской партии Эстонии заявили обе представительницы партии в Европарламенте Сийри Овийр и Вилья Сависаар-Тоомаст. Позже стало известно, что из партии вышел и член правления партии, бывший министр внутренних дел Эстонии от этой партии в прежних правительствах Айн Сеппик. Самый массовый исход видных политиков из Центристской партии Эстонии приурочен к недавнему исключению из партии известного внутреннего "оппозиционера" Калле Ланнета, который также вышел из Центристской партии в парламенте Эстонии и которого поддержали все вышеназванные политики в ходе его дискуссии с лидером партии, мэром Таллина Эдгаром Сависааром. Оппозиционеры объяснили свой уход невозможностью и дальше существовать в одной партии с "диктатором" Сависааром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.