Эстония поможет пострадавшим в ходе конфликта сирийцам 50 тысячами евро

Таллин, 9 апреля 2012, 16:42 — REGNUM  Министерство иностранных дел Эстонии выделило на оказание помощи пострадавшим в ходе конфликта в Сирии 50 000 евро, которые будут перечислены в Фонд реагирования на чрезвычайные ситуации (Emergency Response Fund for Syria - ERF), созданный организацией ООН для оказания помощи Сирии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 апреля, сообщили в МИД Эстонии.

Комментируя данное решение, министр иностранных дел Эстонии, член правой Реформистской партии Урмас Паэт отметил, что очень важно, чтобы Сирия приступила к выполнению плана мирного урегулирования кризиса, предложенного специальным представителем ООН и Лиги Арабских Государств Кофи Аннаном. "Также очень важно, чтобы организациям гуманитарной помощи был обеспечен доступ к раненым и предоставлена возможность доставить гуманитарную помощь нуждающимся в помощи лицам", - добавил Паэт.

Согласно данным ООН, к настоящему моменту в результате конфликта в Сирии погибли около 11 000 человек. В соседние страны (Турцию, Ливан и Иорданию) были вынуждены бежать 44 000 сирийцев, а в самой Сирии в гуманитарной помощи нуждаются до миллиона человек. Правительство Сирии согласилось в сотрудничестве с Красным Полумесяцем Сирии доставлять помощь пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail