В Воронеже на водохранилище спасены двое рыбаков

Воронеж, 9 апреля 2012, 16:10 — REGNUM  Двое рыбаков спасены на Воронежском водохранилище за последние два дня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Воронежской области 9 апреля.

7 апреля в 17:50 расчетом поисково-спасательного отряда г.Воронежа, с использованием аэроглиссера "ШАГ" спасен рыбак, который провалился в полынью на Воронежском водохранилище в районе переулка Ольховый. Спасенный рыбак 1956 года рождения был доставлен на берег и передан бригаде СМП.

Второе ЧП произошло 8 апреля в 15:50, также на Воронежском водохранилище, в районе парка Дельфин. В 150 метрах от берега, расчетом ГИМС и поисково-спасательной службы был доставлен на берег рыбак, который не смог добраться самостоятельно до берега в результате рыхлости и непрочности льда. При спасении рыбака был использован катер на воздушной подушке "Хивус".

МЧС напоминает, что выход на лед в настоящее время опасен: если температура воздуха выше нуля градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. В Воронеже температура воздуха ниже нуля не опускалась больше недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail