Тибилову необходимо усилить исполнительную власть в Южной Осетии - эксперт

Москва, 9 апреля 2012, 16:02 — REGNUM  Избранному президенту Южной Осетии "нужно сплотить, прежде всего, все общественные и политические силы для того, чтобы усилить правительство, усилить администрацию президента, пригласить новых людей". Такое мнение ИА REGNUM выразил член Общественной палаты РФ Александр Брод.

В новое правительство, как считает эксперт, Тибилов должен пригласить и своего конкурента на выборах омбудсмена Давида Санакоева, "который показал себя популярным, динамичным, профессиональным, подготовленным политиком". "У него есть свой электорат, поддержка, авторитет, поэтому я бы его видел или министром, или, может быть, даже одним из руководителей администрации президента", - отметил Брод. По его словам, нужна сильная исполнительная власть в РЮО.

Кроме того, считает эксперт, необходимо проведение расследования относительно использования всех траншей, которые поступали из России на восстановление в Республику. "Фактически это восстановление было провалено. Люди живут плохо. Многие до сих пор не могут решить свои личные проблемы, город в ужасающем состоянии, непригоден для жилья. Не восстановлены ни промышленность, ни сельское хозяйство, инфраструктура Республики полностью уничтожена", - сказал Брод. "После проведения расследования и установления, как эти деньги тратились, и если будут выявлены факты нецелевого использования, воровства, хищений, нужно привлекать органы прокуратуры, нужно заводить уголовные дела, привлекать к ответственности расхитителей", - отметил он.

По словам Брода, нужно разрабатывать "грамотный план социально экономического развития Республики". "Нужно понять наконец-то, сколько все-таки граждан живет в Республике, их социальный статус, возрастной, образовательный уровень, выяснить миграцию - все, что связано с демографией и демографическими процессами. Никто этим серьезно в последние годы не занимался. Эти данные необходимо использовать для планирования социально-экономических проектов", - подчеркнул эксперт.

Эти проекты, отметил Брод, надо осуществлять при серьезном общественном контроле. "Должна быть сформирована сильная Общественная палата, нужно подключать правозащитные организации не только Южной Осетии, но и Северной. И всем миром восстанавливать Республику", - сказал он.

Во внешней политике, как отметил Брод, судя по интервью Тибилова, он настроен на продолжение взаимодействия с Россией. "Как я понимаю, он видит в перспективе Южную Осетию в составе России, объединение Северной и Южной Осетии. Это небыстрый процесс", - добавил эксперт.

Относительно взаимоотношений с Грузией Тибилову, по мнению Брода, надо продолжать линию, ориентированную на то, чтобы привлечь виновных за преступления 2008 года, причастных к осуществлению операции "Чистое поле". "Необходимо полностью исключить любые попытки притязаний Грузии на территориальную целостность и независимость Южной Осетии и продолжать контакты с общественными организациями, с теми, кто настроен дружественно к России и к Южной Осетии. А в перспективе народ Грузии сделает свой выбор и будет, надеюсь, власть, которая будет не столь враждебно относиться к России, к Южной Осетии. Это уже дело будущего выстраивать дипломатические контакты с новой властью", - заключил Брод.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ЦИК Южной Осетии подсчитал 100% голосов на выборах президента РЮО. По предварительным данным победу с 54,12% голосов одержал экс-глава КГБ Леонид Тибилов. Его соперник омбудсмен Давид Санакоев набрал 42,65%. ЦИК объявил Тибилова избранным президентом РЮО. Санакоев поздравил его с победой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»